Il menù d'autunno




21 ottobre 2015

Ciao a tutti, eccoci ad un altro appuntamento della rubrica IDEA MENU' che oggi è dedicato all'autunno, ai suoi sapori e anche ai suoi colori. Siamo un po' in ritardo sull'orario solito, ma siamo pronte!!!




Questo è il nostro suggerimento:



L'antipasto è qui: polpette di zucca con prosciutto e uvetta 

Il primo è da Linda: gnocchi all'ossolana 

Il secondo è da Manuela: involtini di verza 

Il dolce è da Tania: torta morbida alle pere



Il mio antipasto è semplice e goloso. Queste polpette sono anche molto leggere e possono essere servite con insalata o con qualche salsa tipo maionese, ketchup o panna acida. Potete anche metterle in cartoccetti preparati con carta paglia e servirle come finger food.





POLPETTE DI ZUCCA CON PROSCIUTTO E UVETTA

140 g di cous cous
200 g di zucca pulita
60 g di prosciutto cotto
1 spicchio d'aglio
30 g di uvetta
1 uovo
40 g di grana grattato
qualche rametto di timo
olio, sale
pangrattato

Ammollate l'uvetta in acqua tiepida. Tagliate la zucca a dadini e fateli rosolare in padella con un paio di cucchiai d'olio, l'aglio schiacciato e un pizzico di sale. Dopo 5 minuti, togliete l'aglio, unite il prosciutto e l'uvetta strizzata e cuocete ancora 5 minuti. Preparate il cous cous come indicato sulla confezione, quindi fatelo intiepidire. Passate al mixer la zucca, quindi mescolatela al cous cous con l'uovo, il timo e il grana. Regolate il sale. Formate delle polpettine e disponetele sulla placca rivestita di carta forno. Spolverate con il pangrattato, quindi infornate a 180° per 20 minuti.




Arrivederci fra 15 giorni, un abbraccio :)

20 commenti:

  1. E' iniziata la stagione della zucca! Gnam gnam! Originalissime queste polpettine con il cous cous...e pure light! Fantastiche!

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  2. Oh mamma che delizia che devono essere..ne immagino il sapore agrodolce e impazzisco!

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  3. Mmmm.. Che delizia! Sfiziosissime! Poi a quest'ora... Un saluto

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  4. Merhabalar, çok leziz ve iştah açıcı olmuşlar. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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  5. Che belle!!!!! Le polpette le amo alla follia! Un bacione

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  6. Che bel menù ci hai proposto!!!!!le tue polpettine sono una tira l'altra!!!!
    Ti abbraccio forte ,a presto!

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  7. Ottime ma la zucca no, tutti la amano io sono forse una mosca bianca. D'altra parte è troppo zuccherina indice glicemico molto alto. Buona serata.

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  8. le polpette di zucca devono essere troppo buone , una buonissima idea, le devo provare anzi do la ricetta a mamma:)))))
    come va Carla? qui continua a piovere....
    ti aspetto con la tisana ...
    tvb a domani

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  9. Buonissime Carla!! Le adoro!!
    Un abbraccio e buon proseguimento di settimana, per me questa è davvero estenuante!!
    A prestooo!!!

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  10. Lo sai che sono zucca-dipendente vero?????? Copio, da fare, grazie cara!!!!

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  11. Da provare quanto prima....sembrano morbide ... buone

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  12. Ottime! Devono essere della serie una tira l'altra fino a che non sono terminate tutte :)
    Un bacione

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  13. CHE ORIGINALE L'IDEA DI USARE IL COUS COUS, CERTO CHE LA FANTASIA NON TI MANCA!!!!BRAVA!!!BACI SABRY

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  14. davvero particolarissime le tue polpette cara carla!!!! brava davvero
    un bacioneee

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  15. queste te le rubo! adoro tutti gli ingredienti!

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  16. ciao Carla, buona domenica...oggi qui sole, un bacione grande:)

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  17. bellissime! Mi hai dato proprio una bella idea per utilizzare la zucca che è buona ma a furia di zuppe dopo un po' ... poi mi piace l'abbinamento col cous cous. Brava come al solito.

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