LIGHT & TASTY: cucina in bianco!




26 gennaio 2015


Buongiorno amici, eccoci come ogni lunedì con la rubrica LIGHT & TASTY, che si offre a voi sempre colorata di bianco. 




Ecco le nostre proposte

Elena: vellutata di cavolfiore 

Tania: zuppa di cavolfiore con patate 

Yrma: salsa all'aglio light

Eva: insalata pollo e fagioli bianchi


Io ho preparato una torta salata al cavolfiore: è la prima ricetta che esce dalla cucina nuova e le foto sono le prime nella casa nuova. Ve la offro molto volentieri!


TORTA DI CAVOLFIORE

300 g di pasta brisé
400 g di cimette di cavolfiore
100 g di prosciutto cotto
1 uovo
1 manciata di parmigiano
pangrattato q.b.
sale

Lessate al dente le cimette di cavolfiore in acqua bollente salata, quindi scolatele e fatele raffreddare. Mescolatele al prosciutto tritato grossolanamente, all'uovo e al parmigiano. Regolate il sale. Foderate uno stampo con la pasta brisé, cospargete con poco pangrattato quindi disponete il ripieno. Cuocete a 180° per 30-35 minuti. Servite la torta tiepida o fredda.





Torno più tardi, buona settimana a tutti!

26 commenti:

  1. Ahiii ma è golosissima!!!! Mi ci tufferei a piombo come si dice :) Adoro il cavolfiore!!!! Buonissima e bellissima!Brava amica mia! Un bacione

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  2. mi piace molto questa torta salata, pensa che via la brisée preparavo il cavolfiore così per farlo mangiare ai piccoletti, quando erano tanto piccoletti :-)
    bacio
    raffaella

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  3. Ottima!! In effetti è un po' che non preparo una bella torta salata, volevo farla ieri ma poi non ho fatto in tempo!!
    Un bacione Carla e buona settimana!!

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  4. le torte salate sono la mia salvezza! il cavolfiore poi è la mia passione. complimenti per la nuova cucina. spero pubblicherai presto foto più esaustive dei tuoi fornelli!!!
    amelie

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  5. adoro il cavolfiore e questa tua torta salata è magnifica!

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  6. Dove trovi il tempo anche per cucinare???? Mistero. Buonoooo e buona settimana.

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  7. Carla, adoro le torte salate e questa qui deve essere proprio tanto buona! Bravissima! Un abbraccio :) <3

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  8. Buonissima anche questa variante. Io cucino di frequente quella con il broccolo romano che mi hai consigliato durante un giretto al mercato orientale, ricordi?
    buona settimana

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  9. buonissima, da provare!!!!Spero che piano piano tu stia riuscendo a sistemarti!!!!!Baci Sabry

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  10. mai provata! mi ci ispirano anche le cipolle ahhaah ottima!

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  11. Semplice e saporita, per una cena sul divano è perfetta! In più, il cavolfiore è di stagione, niente di meglio!
    Buona serata, un abbraccio!!!!!!!!

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  12. auguri!!! per la nuova cucina dove preparerai, come al solito, stupendi manicaretti e per la nuova casa! un abbraccio Laura

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  13. wow! la cucina nuova!! ci farai vedere la panoramica??
    deliziosa questa torta!

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  14. Ciao carissima, la proverò subito domani!

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  15. Ciao Carla!!!sono contenta che la casa stia venendo benissimooooo!!!!che bello!!!!
    la cucina nuova!!!le foto sono bellissime!complimenti Carla.....il sogno diventa realtà....
    buonissima questa torta, ti abbraccio forte e tvb:)notte

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  16. Deve essere fantastica!! Bravissima Carla :-) Perdonate ancora per oggi, ma non ce l ho fatta, ma non mancherò prossimamente :-). Ma hai fatto trasloco?... la tua mamma?... e se si, come stai nella tua nuova casetta??.... Un bacione grande

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  17. Che bello inaugurare una nuova cucina! E con questa super torta, che delizia... Un abbraccio Carla!

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  18. bellissima...ed io che devo sempre usare ricotta o besciamella come elemento legante...in questo caso è ottima comunque..grazie dell'idea! Che bella luce nella nuova casina... bravissima!

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  19. Le torte genovesi le conosco quasi tutte, ma questa al cavolfiore mi mancava.Grazie !

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  20. Buonissima e bellissima cara Carletta, la faccio anch'io nel periodo invernale, però io non metto il prosciutto, faccio un intruglio con cavolfiore, uova, parmigiano, panna, e poi verso nella brisè, perché come sai, la faccio quando viene mia figlia che a lei piace tantissimo ed è vegetariana!
    Un grosso bacione
    ciaooo

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  21. E allora cara Carla viva la casa nuova!! Come sempre ricetta deliziosa e quanto vorrei mangiarla!!
    un bacio

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  22. Ciao Carla bacioni e buona serata :) <3

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  23. Carletta, l'ho fatta con il prosciutto....uno spettacolo! Complimentiiiiiii
    Un bacione
    ciaooo

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  24. Golosissima ricetta! Tanti auguri per la tua nuova casa ^^ !

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  25. Ciao Carla, come va? Ti lascio un saluto e ti auguro una buona serata!

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